深圳新型显示知识产权标准联盟走进创维交流会成功举办

  2022Nián8月17日,由深圳市科学技术协会主Bàn,深圳市照Míng与显示工程行业协会(SLDA)、深圳市新型显示产业知识Chǎn权与标准联盟(SDSA)、深圳创维-RGB电子有限Gōng司联合承办的“新型显示联Méng线下交流Huó动-走进创维”交流会成功举办,深圳市照明与显示工程行业协会党Wěi书记/Mì书长赵飞、创维彩电公司运营管理部总监周琦等嘉宾出席活动并发表讲话,会议由SDSA执行理事长、TCL华Xīng光电黄卫东主持。

  

  艾比森、利Yà德、洲明、雷曼、Téng牛、路远、瑞丰、巴科、君略、迈锐、恒之源、盛汇、富奥星、纬迪、中盛泰、德沃、美矽微、雷博特、Zhōng放、TCL、创维等20余家新型显示产业链企业和深圳市科学技术协会、宝安区新型显示产业Jì术促进中心等组织机构齐聚创维进行参观交流。

  会上,创维技术总Jiàn徐遥令分享创WéiMini LED显示技术研发与应Yòng,在Mini LED这一新兴赛道,创维持续以自研技Zhú推动行业技Zhú突破,加速Mini LED市场向高端化Yǎn进,切实推动电视行业转型升级、拓展Quán新价值空间。

  艾比森副总裁李文通Guò分享艾比森胜诉美国337知识产权官司案例,表示企业只有强化知识产权Bù局,Cái能抢占制造业国际竞争制高Diǎn。艾比森始创于2001年,是全球领先的至真LED显示应用与服务提供商,产品出口额连续12年稳Jū行业第一,未来将继续优化知识产权保护与布局,坚持走科技创新、知识产权强企之Lù,推动Shè会环境的高质量发展。

  

  紫藤知识产权LǜShī成兰Fèn享企业如何应对美国NPE诉讼,从企业收到专利侵权警告后企业的准备工作、 应诉前的准备工作和应诉准备的不同阶段,提醒企业要提前做好产品研发全流程的知识产权保护与风险管理。

  深圳市照Míng与显示工程行业协会党委书记/赵飞秘书长表示,SDSA由深圳市照明与显示工程行业协会、TCL华星光电等单位共同牵头成立,在SDSA的引导下,可以更好地整合深圳新型Xiǎn示企业、高等院校、科研机构资源,进一步提高深圳Xīn型显示企业的核心Jìng争力,在国内外市ChǎngJìng争中取得有利地位。同Shí,深圳市Zhào明与显示工程行业协会作为深圳市社Huì组织交流服务展Shì点之一,将持续开展系列活动,Zhù力深圳20+8产业集群绿色Dī碳领域发展。

  

  在会议现场,大家畅所欲言,就Mini LED产Yè链技术Hé市场合作,进行Liǎo深入探Tǎo和交流,为各委员单位的合作搭建了桥梁。与会代表希望持续开展走进企业线下交流活动,不断增进新型显示企业间的交流Yǔ互动,Cù进新型显示行业发展。

  联盟主要工作:知识产权、337预警、标准建设、技术合作、市场Jiāo流、线下走访。

  Lián盟线下活动持续筹备中,有意向承办可以Lián系联盟活动负责人,联Xì方式:许诗漫 18565786058 。

  扫码加RùSDSA线下交流活动扫码添加群主微信进群备注:交流+公司+职位